sqytq

人生真是艰难_(:з」∠)_

【原创 | 同性】 Dragon Lives Forever

Tips:1、西方魔幻架空AU长篇,有私设,如果觉得人物剧情简单还请轻拍orz
        2、因为有存稿所以不会坑,前文……麻烦戳头像吧( ͡° ͜ʖ ͡°)✧不会弄链接……
        3、周更,每周日一定更~
——————————————————————我就是不严谨的分割线————————————————————————
9

    神宴如火如荼的进行着,Kreisler在Rawn那无尽的财产支持下又买了一件精金与紫水晶打造的附魔盔甲外面用瓦雷利亚钢包覆,一柄战争之矛和……三个金苹果,据说每个可以延长两百年寿命,Rawn一脸懵地看着Kreisler买了三个金苹果,当然他不是嫌弃花钱。比了个“为什么”的口型,换来Kreisler恼怒地隔空一巴掌。

    Rawn则是买了一把神器死神镰刀,一柄据说能雕刻任何东西的朴素刻刀,一套十四张的古魔法卷轴,但是没有人知道是什么魔法毕竟卷轴打开就失效了,因此Rawn是用很低的价格购入的。

    实际上Rawn来神宴的目的基本已经达到,将龙蛋给了龙族让他们孵化,然后从神圣银龙那拿回了神圣金龙的逆鳞,再一个就是买了这柄刻刀。

    死神镰刀倒是个意外,没想到会有这个拍卖,Rawn也缺个人形时的武器便拿下了,十四张魔法卷轴他是因为看到了记忆中的印记,想起来这是谁制作的,制作的又是什么,这才买下了。

    不过重点是刻刀。Rawn看着叶子上的清单淡淡地笑着,旁边的一位之前和他说话,有着翡翠色龙鳞,身份是翡翠龙族族长的龙问他:“Rawn,你真的要这么做?”

    Rawn点点头:“嗯,等到我最后的时刻来临的时候,如果成功了,我就去争取他的原谅,然后把戒指给他,看看他能不能接受我。如果不成功,我就让他就那样恨我好了,到时候就麻烦你们帮我把戒指毁了。”

    “可是。”另一侧的神圣银龙开口,“拿千年紫水晶心做戒身,用万年钢银心做抓住宝石的戒托,那都不过分。可是你要把自己的龙心剥离一点做那颗宝石?这太危险了。”

    “我爱他啊。”Rawn看着对面正在热烈的和同伴讨论什么的Kreisler苦笑着,“很久以前,我爱上他的那个时候,我就知道我完了。”

    神宴进行到现在,已经完成了56件拍品,各方都有收获。Andi微笑着说:“好了各位,神宴今天供应了59件拍品,是的我们就是不想凑整,毕竟,有遗憾才有动力让下一次变得更完美,不是吗?最后这三件拍品,以我的眼光来看它们非常棒,进行完这三件拍品之后,我们将举办茶会,任何想离开的人请直接毁掉你们的胸针,这样你们便会脱离这个维度。”

    “第57件拍品,倒数第三件,祈神项链。”伴随着一道银光闪烁,一条串着七颗不同颜色形状宝石的项链出现在舞台上,“这条项链除了七颗宝石以外,没有多余的装饰,没有华丽的光芒,它只有一个作用,祈神。”

    “可能有人要说你别说废话了,这不是它名字吗,我们要的是功用。这就是功用,七颗宝石,七次许愿的机会,每一颗宝石都具有足够的时空力量,可以让你带回任意一个你想要的已死去的神诋为你效力一刻钟。除了宝石破碎,没有任何代价,别看它们都是不同的颜色形状,其实那只是为了符合它的后两个字项链而已,为了稍微有点美感。”

    每个人的呼吸都有点粗重,毕竟那可是七次神诋降临的机会,再怎么强大,大多数人还是很难和神诋比肩的,当然也有不为所动的,例如密密尔神树,Titan,龙族来的大多数龙,当然Rawn也毫无感觉,毕竟这条项链就是他提供的。

    Rawn看着那些为这条项链疯狂出价的人,默默在心里翻了个白眼,自己那宝藏库里面有多少能祈神的东西,他只是拿出来一条稍微好点的而已。

    最终这条项链被龙族的红龙族长以两万本关于火魔法的古籍获得。Rawn正在认真的想这个要是给圣城会不会让Kreisler高兴一点。

    “恭喜红龙族长获得这条祈神项链,说实在,我现在相当后悔来担任主持,否则我也能出价参与竞拍了。来吧,第58件拍品,倒数第二件,奇点宝石。”一颗淡黄色的椭圆体宝石出现在舞台中央悬浮着,有无数切面反射光芒,隐约可见中央一点银光。“众所周知,想要开辟一个维度,要么你是空间系大能,要么就像这个贤者会一样,集齐强大的力量共同开辟,但无论是哪一个,都很有可能失败。但是奇点宝石里蕴含着一个奇点,它是万物的起源,你可以使用它随意轻易开辟空间,拥有足够的力量在其中孕育生命都是有可能的。”

    Rawn继续打了个哈欠,神圣银龙震惊地转向他问:“你又打哈欠?”

    “……怎么了吗?”

    翡翠龙翻了个白眼:“每个你打哈欠的拍品都是因为那是你提供的,而我们惊讶的是你居然提供了这种东西出来。”
“噢,我还以为什么大事呢。”Rawn现在都不止是打哈欠,都快趴在台面上了,“当初那个宝藏库就是拿一大堆奇点宝石开辟然后当阵眼稳定阵法的,我一看除去阵眼的还剩那么多,干脆再拿一块出来好了。”

    “那那条祈神项链你还有吗?”翡翠龙低声询问。

    Rawn斜过去一眼:“两万册古籍,否则别商量。”

    “你还真的有?”神圣银龙更震惊了,“那家伙什么时候存了这么多好东西?”

    “你又不是不知道他的个性,就算死了,他居然还不知道怎么给藏宝库运行了一个自动搜罗的魔法,又从来没花过,当然越积越多。话说同样是条龙你怎么感觉都没什么东西啊。”

    神圣银龙尴尬地咳咳,旁边的蓝龙低声笑起来:“论敛财能力,神圣金龙第一,论散财能力,那可是神圣银龙第一啊。”

    “闭嘴你这老家伙。”

    “呵呵你比我更老有资格说这句话?”

    眼看两条龙就要不管拍卖打起来了,翡翠龙族长怒了:“都他妈的闭上嘴。”

    “哦。”

    “哦。”

    Rawn都吓清醒了,惊恐的看着刚才爆了粗口的一向温和示人的翡翠龙族长。

    “有问题吗?”

    Rawn疯狂的摇头,神圣银龙低声咕哝了一句:“就你最可怕谁敢有问题啊。”

    “嗯?”翡翠龙露出一个温和的微笑,咬牙切齿地挤出三个字。“看拍卖。”

    于是疯狂点头的又多了一条龙。

    “哦,对了。”翡翠龙说,“你最好准备一下,Titan可是说到做到,他一定会来和你打一场试试的。”

   “没关系。”Rawn仍然看似慵懒地看着火热的拍卖,“我也可以放手试试我的力量到底多大。”

    奇点宝石最后以百颗龙蛋的代价由恶魔方拍得,说实话这个价格一出全场静止,恶魔上哪来的百颗龙蛋?这等于在和龙族当场宣战啊!

    在龙族17个疯子爆发之前,Berne向路西法起誓表示这是恶魔自诞生到现在搜集到的所有龙蛋,再加上领头龙们和其他领导者的控制,这才让龙们冷静了下来,但是恶魔们仍能感受到龙威萦绕。

    “好的,多谢龙族的配合。”Andi的眼底也有对恶魔的厌恶,上百颗龙蛋?那可是上百条延迟出生的生命,当初不知有多少母亲着急,现在也不知还存在多少,毕竟,龙的生命也是有限的。“最后一样拍品,它叫做血钻,只有一种效用,无限血统提纯,不过,使用方式需要拍下者自行开发,还请考虑清楚是否拍卖。”

    这些话一出,所有人都是一愣,看着台上那颗内里仿佛流淌着鲜血的暗红色钻石。神圣银龙转头看着昏昏欲睡的Rawn,询问:“这又是你的?”

    “昂。这里的拍品一半都是我的,最后三件全是。”Rawn并没有什么特殊感觉。

    翡翠龙也很疑惑:“你干嘛不用这个直接不断提纯血脉,这样就可以恢复成为神圣金龙了?”

    “我也想啊。”Rawn很是悲催的趴着,“可是我发现,我的情况相当特殊,骨龙的血不被血钻承认,换句话说,骨龙的血更像是一种类似于灵魂之火的精神能量,所以当我想用它时,血钻认为我的血脉已经是百分百纯度的神圣金龙了,所以它无法对我进行提纯。”

    “唉。”神圣银龙和翡翠龙同时叹气。

    “喂,你们这是什么意思?”Rawn直立起身子。“对我能成功这件事这么没信心啊。”

    “无论成不成功,你都要承受相当大的痛苦,更别提那么大几率失败了。”翡翠龙摇头。“我们是在心疼你,无论怎样,你已经是我们的一员了。”

    Rawn摇摇头,眼神不由自主地看向热烈讨论的Kreisler:“再痛苦也不会比我到时说出真相……不会比他恨我更痛了。”

    拿非利人那边讨论的相当热烈,最后决定无论如何都要拿下血钻。

    这件物品说没用也没用,说大用也有很大。对于混血人种,尤其是那种身体里蕴含着少量强大上古物种血液的混血种来说,这个可能提纯他们的血脉直至成为上古物种,但对于不混血的人来说,这一点用都没有。

    拿非利人是天使与人类混血的物种,Kreisler身体中的天使血脉超过90%,银发就是一种具象化象征,如果再有血钻提纯,他们很可能把Kreisler复原成一个天使,亲眼见到与拿非利人信奉的雷普利天使同样的物种。

    恶魔那边也是蠢蠢欲动,每一个恶魔身体里都流淌着路西法的血脉,提纯后不论是将路西法带回这世界还是只是拥有哪怕与路西法相近甚至同级的力量,对他们都是莫大的诱惑,更别提还是无限提纯。

    最终这件拍品还是被伊利亚以冥王哈迪斯的指骨加一头死去的地狱三头犬夺得,幸好奇点宝石让Berne把上百颗龙蛋这张底牌提前亮出来,否则还真不好说。

    “……地狱三头犬?冥王哈迪斯的指骨?这不是神圣金龙当初去冥界闹的时候的战利品吗?”龙族中的黑龙疑惑地询问。

    “昂。我给圣城的,还有别的东西,换取了一点条件,反正他去冥界带回来一大堆东西,当初装满了半个藏宝库让他不得不再把藏宝库开辟大点。”Rawn无所谓地说。

    “你换了什么?”青铜龙疑惑地问。

    Rawn摊手:“换Kreisler跟我一起旅行,例如第一步,参加神宴。”

    17条龙除了Rawn全部翻了个白眼,无视了Rawn夸张的“有问题吗”的叫声。

————————————————————————TBC——————————————————————————————
    其实有私设指的是西方龙族设定被我改成大多数龙族都是好的这样一个私设,不管是颜色龙还是金属龙都是一方齐心的只有像影龙那样极少数的黑暗面,解释一下以免踩到有些小伙伴的雷……

    有人可能觉得我发的太慢了废话太多……我不只是想写这样两个人的爱情,我对这样一个世界观也是很喜欢的,所以想尽可能完善它不留遗憾,好像带大一个孩子那种感觉……所以可能会发现我写了很多人物很多事情后面可能还有支线从而带出番外什么的【最后九个字当没看到也可以 ̄  ̄)σ】,所以我是那种温水煮青蛙的长篇作者啦,如果有人接受不了那我真的只能说声抱歉了,因为我风格就是这样啊orz  比不上好多太太我只能说我会改进写作技巧的……
   
    这是一个很好的世界,而我也想让别人看到一个很好的他们。

评论