sqytq

【原创 | 同性】Dragon Lives Forever

Tips:1、西方魔幻架空AU,有私设,如果觉得人物剧情简单还请轻拍
         2、前文不会弄链接……麻烦戳头像吧~这篇有存稿所以不会坑请放心( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
        3、周更,每周日一定更~
——————————————————————我就是不严谨的分割线——————————————————————————
8
    泛着碧光的树叶飘飞而出,落在每一个前来与会的人面前,这是被密密尔神树附加生命魔法的生命之叶,每拍下一件商品,叶子上就会显现所拍的商品名字,即使宴会结束这些叶子也不会消失,其上附加的浓郁生命力是任何物种都会喜欢的,即使是亡灵,也喜欢庞大的生命力。

    刚才开口的巫师飞出,降落在舞台上,说:“那么,各位好,由我来负责这届神宴的全部活动,例如,宴会请柬的设计制造分送,和我现在即将开始的主持。我是巫师中所说的‘开创者’,我叫Andi,主修时间魔法,次修空间魔法。顺带一提,Rawn,我很欣赏你。”

    Rawn微笑回应,心里却是震惊,神圣银龙在刚才这个巫师飞出的时候简单跟他说了一句这个巫师很厉害,但却没有解释原因,现在他知道为什么了。

    沉默者,通常指巫师中那些修炼到所属魔法的最高等的人,他们因为拥有庞大的魔法力量,不常出现在公众视野范围里,不满足于现有魔法,将兴趣转移到了强大的古魔法,研究典籍而得名沉默者。开创者,就是在此基础上能够开发出与古魔法相同威力的全新魔法的巫师,也是对巫师的最高称誉。

    沉默者不少,开创者也不少,可是兼修时间与空间魔法方面的开创者,他记忆里可不多。要知道巫师的规矩,是只要有一方面不达标,那就不可能得到相应的称号。

    “那么,接下来让我们看看第一件拍卖品。”Andi手中出现一根通体银色的魔杖,几乎与他等高,没有华丽的纹路,顶端探出爪子牢牢的抓着一颗灰色宝石,“哦,别误会,这只是我的魔杖。这才是商品。”

    Andi退到边缘,银色魔杖向着台子中央一指,一柄长剑悬浮在舞台中央,屏幕上投出剑的样子。剑身上铭刻着金色魔纹,剑的把手是一颗龙头,两颗红宝石雕刻形成的龙眼熠熠生辉,剑刃看起来像是从龙嘴中吐出一样。

    “传说中受过上古诸神祝福,曾经斩杀无数敌人染过各种鲜血的瓦雷利亚之剑,又被称为荣耀之剑。不知大家有没有听说过史诗级武器风破之弓,那是一把据说用它射出的任何弓箭都将无视防御的弓,但它毕竟是史诗级武器,所能无视的防御有上限。但是瓦雷利亚之剑,是一把神器,它不仅无视防御,连神的防御也一样无视,当然,这些防御指的都是体表防御。自带神圣与光明属性,固化了几个相应的魔法和每隔12小时可以使用三次的召雷术,雷电威力为白级。现在开始观赏物品。”

    所有人的目光都在仔细端详这把剑,想着该出怎样的价才可拿下,这把剑不仅对战士有用,上面所固化的魔法对修习魔法的人也有很大的研究价值,更别提无视神的防御了。

    “雷电威力白级?”Kreisler轻声询问Berke,Berke回应说:“雷电分为五个级别,白级是第二强的级别,威力已经很大了,在伊利亚只动用建筑自带防御不开能源补给的情况下,能劈开防护罩。”

    John转头向Kreisler询问:“Kreisler,你要不要这把剑?真没想到开头就是个大的,这是谁提供的?”

    无疑,神圣与光明属性相当适合这位神圣骑士,Kreisler点点头,想了想回应John:“我自己来竞拍就可以了,不要动用圣城的财产了。”

    “嗯?你发现了什么上古宝藏?这么有自信?”Dior惊讶地回头看他,不只是他,其他人也是。

    Kreisler倒是无所谓地说:“Rawn说我可以用他的财产竞拍,来的路上我问他有什么,他说我随便出价,他那什么都有。”

    其他人都露出了一种被秀的表情,纷纷转头表示不想看他,Dior捅捅他:“你真不打算接受他?”

    Kreisler目光看向那把剑,说:“我其实……的确动过心,也有些爱他吧,我想是的。但是每一次,我都想起了Rambo,每次在他的旁边,我都痛苦不堪。既想撕碎恶魔,可我又对他有好感,我觉得我忘不了Rambo,可他却那么轻易地走进来。我一直在不安。”

    Dior拍拍他的肩膀,没再说什么。正在这时,Andi喊话:“竞拍开始。”

    “一千颗提纯后的空间水晶,每颗都有拳头大小。”喊话的是一名巫师,从他提供的东西来看显然是名空间系魔法师。空间水晶相对很稀有,是空间能量的极大载体,制作指环容器一类必不可少。

    冰霜巨人首领紧接着叫价:“一千五百颗紫色玄冰晶。”玄冰晶是万年玄冰的结晶,一立方米玄冰才有可能产出一颗蓝色冰晶,紫色则更是十个里都没有一个。

    Kreisler想了一会儿,出价:“两千株七彩珊瑚。”七彩珊瑚是上古时代亚特兰蒂斯的特产,据说那时在亚特兰蒂斯都是珍宝。喊完话Kreisler特意看看Rawn,Rawn倒是没怎么在意,仍然在和身边的神圣银龙还有旁边另外一条龙交谈什么。

    Andi挑挑眉,将出价表更新到了两千株七彩珊瑚。这很明显得是那条骨龙的财产啊,不过,他才出两千株?按照龙的习性,两万株都少了才对。

    恶魔那边有喊价:“一千五百个处女灵魂。”喊价的是影魔领主Boody,他舔舔嘴唇,不由得有些心痛。

    Andi皱皱眉,把出价表又更新了一次。灵魂自古以来都是重大资源,它们蕴含着相当大的能量,可恶魔出价灵魂还是这么多……Andi并不想知道他是怎么弄来的。

    Kreisler不再喊价,他实在不知道应该喊什么,John喊出:“二百串生命之链。”生命之链有巨大的能量,其庞大的生命力可以将任何生物的生命单纯延长七十年,更别提其他用途了。

    Andi很高兴的更新了价表。

    Boddy旁边的另一个恶魔领主,逝魔领主Blake喊价:“在他灵魂的基础上,我再加五百壶冥界河水。”

    好吧。Andi无奈地更新价表,一分钟过后没人喊价,他就要确定这把剑是恶魔的了,而现在全场安静,眼看一分钟就过了。

    “五千滴人鱼幸福的眼泪。”Rawn面无表情的出价,往恶魔那边瞥了一眼,Boddy和 Blake不禁打了个寒颤。

    “好的,恭喜这把剑成为Rawn的。”说出这句话的Andi有点想笑,因为这件拍品的来源正是Rawn,明显是Rawn想送给Kreisler又怕他不接受,这才想出这么个办法,结果却被恶魔搅了。

    Andi的魔杖一指,剑消失不见:“接下来请上第二件拍品。”与此同时,拿非利人这边却惊讶地发现,那把剑的名字出现在了Kreisler的叶子上,Kreisler也没有去看对面的Rawn,神色复杂。

    “美杜莎之盾,镜面光滑,用瓦雷利亚钢制作,可反射等同于八级以下魔法攻击的力量,真正的用处是盾面上镶嵌的美杜莎之眼,睁开可让任何东西石化,想解除的话,要么像蛇一样蜕皮,要么就只能让盾再照射一次,不过善意提醒一下,蜕皮的方式你可能要蜕上三分钟之久。”

    看着其他人都在喊价,Kreisler倒是犯了难,他不知道Rawn的财产,就怕喊过了无法支付,不过要是无法支付的话,把Rawn抵押给对方行吗?

    Kreisler抬眼看向对面的Rawn,却和正专注看着他的Rawn视线撞了个正着,那些温柔和心碎……Kreisler神色复杂,还好Rawn没有让他为难太久,他迅速隐藏情绪,做口型示意Kreisler:你要不要这个?

    Kreisler看看出价表,已经更新到了两千头雪原狼。他向Rawn做口型:你有什么能让我出的?

    Rawn摊手,示意Kreisler跟着他说。

    “一千只彼岸花花精灵。”

    全场静止了一下。

    彼岸花只生长在冥界三生河边,受河水与死人的血肉滋养而长,吸收灵魂孕育十年化为花灵,花灵有可能再经百年诞生成为有灵智的花精灵,就算是精灵聚居地精灵密林,现存的彼岸花花精灵也只有不到十只。

    精灵王Vivian看着Kreisler,明显激动了起来,哦,当然,不是那种敌对的冲动。Kreisler也反应过来自己说了什么,只能强装镇定。

    该死的Rawn,你就不能先通知我一声。Kreisler一眼瞪过去。

    Rawn一缩脖子,摊手,怪我咯。

    Rawn旁边的神圣银龙和另外一位刚才和他交谈的龙不约而同的捂脸。

——————————————————————TBC——————————————————————————————————
    重复过再来重复一遍啦,私设就是指这里的西方龙族设定被我改了,大多数种类都是好的,如果实在不能接受那我也_(:3 」∠)_ -••*'``*:.。. .。.:*•゜゜•*☆还请不能接受的小伙伴原谅咯
    继续短小的一更……下章神宴还会继续哟

评论