sqytq

【原创 | 同性】Dragon Lives Forever

Tips:1、西方魔幻架空AU,有私设,如果觉得人物剧情简单还请轻拍orz
         2、不会弄链接,所以前文麻烦戳头像吧~然后这篇有存稿所以不会坑滴请放心( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
        3、周更,更文时间每周日一定更。
————————————————————我就是不严谨的分割线——————————————————————————
6

    “所以再说一遍?我们到底为什么要提前走来着?”飞行的风太大,Kreisler不得不再问一遍。

    “我得先去找密密尔神树,省得她在神宴上把东西给我,又引起别的家伙窥视,能少一点麻烦是一点,然后我们通过她那里进入神宴。”Rawn扇着两对巨大的骨翼轻松飞行,他犹豫了一下又大喊,“话说你真的不要我变成骨龙载你吗?我感觉你飞的很费力。”

    “不要!”回应他的是Kreisler的一声大吼,“我是靠魔法飞行,你天生就有两对翅膀,差别当然大!而且坐在骨龙身上飞行,你就不担心我从你骨骼缝隙中掉下去!话说那你为什么不再早点走再找别的,这样就不用去神宴了!”

    “你忘了我前不久刚醒吗!我这次才认识密密尔神树!之前我也不认识她!”大概是这样说话太费力,Rawn低头咳嗽几声,又开始喊,“而且我本来打算去下一次神宴的!因为我不知道你会不会去!”

    看着点点头不再回话的Kreisler,Rawn喃喃自语说:“谁说我是天生就有翅膀的了……”

    木精灵区域边缘。

    Kreisler和Rawn选择在边缘降落,否则Rawn倒是不担心,但是Kreisler很可能会被守城卫兵当靶子打下来,毕竟木精灵魔法的精准度可比他们刚刚飞过的土精灵高多了,仿佛是天生自带的一般。

    两人走在街道上,沿途不少人都对他们侧目而视,两个帅哥走在街上倒是次要的,毕竟精灵们的容貌向来不差,大多数的目光都落在了Rawn身上,恶魔还是很少在像木精灵的聚居地这样的地方大摇大摆活动的,就连刚才的守城卫兵也是讨论了好久才放他过去,最后还是在有Kreisler的保证下。

    Rawn不由得摇头感叹:“幸亏有你在我旁边,否则别说能从地面上进来了,就算进来了,我估计也得被街道上的精灵群殴吧。”

    “没办法,毕竟自古以来,恶魔实在是……”后面的话Kreisler没有在说下去,但是Rawn也明白他要说什么,摇摇头不再说什么。

    两人刚就这个话题讨论完,便有四个精灵出现在他们面前,个个都是金色及肩长发,身着简单的绿色布衣,脚上是带着金色搭扣的棕色长靴,背着弓箭,手里拿着长剑,绿眼睛里充满了厌恶和警惕。

    “恶魔,你怎么敢于走在利德斯的街道上?是谁给你的勇气!”

    Rawn挠挠头,说:“呃……我自己?你们是……精灵雇佣兵?”

    雇佣兵,是大陆上一种自由式职业,他们通过完成各种任务获取自己想要的报酬,不只是金币,而精灵的雇佣兵是所有雇佣兵中名声最好的,因为除了暗精灵,他们都是有自己的守则——绝不完成邪恶之人的任务。

    为首的精灵冷哼一声,说:“恶魔作恶多端,就该在不见光的地方呆好,你居然还敢在这里活动,简直罪无可赦!”
    “天啊。”Rawn叹口气,拦住身后想说些什么的Kreisler,“你的意思就是要打架是吗?在街道上打吗?”

    精灵雇佣兵们这次连回话都没有,直接散开呈四角状包围他们,周边行走和摆摊的精灵立即散开,在两边远远的观望他们。

    Rawn眯起眼,金色的竖瞳显现,向身后的Kreisler一笑,打了个响指,周围摊贩的小摊和Kreisler都被一个紫色泡泡包裹,飘到了两边观望的精灵那边。精灵雇佣兵们也有规矩,直到看到那些紫色泡泡里的东西安全落地,泡泡消失不见后,才上前发动攻击。

    第一个发动的是刚才说话的精灵,他手中长剑发出金色的光,Rawn感受到光属性的波动,但他什么应对措施都没做,只是随意地站着,饶有兴趣的看着精灵说:“高级恶魔最弱的也有把城市化为废墟的力量,你也该猜到,我既然敢这样走着,肯定是一个高级恶魔吧?”

    “那又如何。”精灵冷静地说,“算你倒霉,我们是最好的精灵雇佣兵团,刚巧前几天才被神树邀请来到这里做客。我们已经除过十多个高级恶魔了,但看在你刚才不想伤及无辜的份上,现在把那个拿非利人放走然后滚出利德斯,还来得及。”

    “呃,那你们还是开战吧,我没法放开那个拿非利人。”Rawn摊开手作无奈状,下一秒他的身影便消失不见,精灵猛然向后一挥手中长剑,被移到他身后的Rawn挡住。Rawn惊讶说:“嗯?这个反应速度不错。”

    “因为你们都是一样的方式。”精灵不屑的说,“以光之女神的力量,光之蔓藤。”

    “抓牢我?你有自己单挑我的力量?”Rawn看着自剑刃缠绕而上的金色藤蔓,有点茫然。

    “当然不,但发动的可不止我一人。”

    随着一声大喝,炎热的战斧带着一个火红的身影从左侧向Rawn狠狠劈下,右侧团队的魔法师终于吟唱完毕,数十道金属利刃平行于地面向Rawn袭来,Rawn的背后,则闪现出一道娇小的身影,一点寒光奔着Rawn而去。

    “轰——”巨大的声响响彻街道,尘土腾起,火精灵和他的战斧倒飞而出,金色的长剑和光精灵也是一样的下场,旁观的精灵都有些骚动,只有Kreisler站在原地无动于衷。

    尘土散去,只见Rawn站在原地,两对巨大的骨翼张开,左手把玩着一柄青色的匕首,右手则掐着一个女精灵,只不过女精灵的脸上并无难受的神色,相反的还有余地挣扎。

    “嘿,不能这样,你再挣扎我就掐紧了昂。”Rawn对女精灵这样说,然后又对被弹飞的光精灵喊,“你这个团队,有擅长治疗的水精灵或者木精灵吗?有的话我就把这位小姐丢过去,然后她就和你们一样出局,不可以再战斗了!”

    火精灵和那个光精灵对视一眼,两人都从对方眼里看到了惊异,要知道刚才的攻击,那个恶魔,只是释放出了自己的那对翅膀,便全部挡了下来,顺便还将他们震飞了出去。

    光精灵深吸气,拿起长剑,站起身,却惊愕的发现,剑身从刚才被恶魔握住的那个地方开始,已经满是裂痕,他毫不怀疑这把剑会在下一次简单的劈砍中断掉。他看向火精灵那边,发现也是一样,火精灵的战斧斧刃已经开裂。

    这个恶魔毁掉了他们的武器,可是却没伤害他们自身?

    “把Rina给我们,我们三个不再战斗。”

    “哦。”Rawn将那个叫Rina的风精灵抛起,在她张开翅膀之前打了个响指,紫色的泡泡也将她包覆在内,匕首也到了Rina的手里,泡泡向着光精灵慢悠悠地飘过去,而Rina则泄气地发现,无论她用什么招数,都没能让这泡泡提前破开。

    那个恶魔……Rina心有余悸地看向正在抵挡或者说是吸收魔法师攻击的Rawn,想起刚才他释放翅膀时瞬间绽放的威压,便再次打了个寒颤。

    光精灵的身旁,空气中水滴凝结成一个精灵,将Rina接下,疑惑地看向光精灵:“你们没有受伤啊,只是武器受损。”

    “嗯,这个恶魔,好像不大一样,真是奇怪。”光精灵看向Rawn,而Rawn此时正在吸收金精灵的魔法攻击,他算算时间发现神宴还有几个小时,决定向那个魔法师突进,赶紧结束这场无聊的战斗。

    Rawn张开翅膀,扑腾几下让自己离开地面,然后刚想向魔法师冲过去,突然觉得自己身体一沉,然后紧接着不知从哪里飞来的箭射穿了Rawn骨翼上的膜,Rawn不由发出一声闷哼,跌落地面。

    土精灵的重力术,还有这是……风破之弓?

    Rawn的眼里不由自主闪过一层带着毁灭气息紫光,愤怒的龙压不受控制地绽放,让旁观的精灵们都是一阵惊慌。不过只是一放即收,Rawn的自控相当好。他看向箭来的方向,冷哼一声,右手平伸,就看到一个精灵被一股莫名的力量牵引过来,Rawn掐住他的脖子,把他像那个Rina一样扔给了那边的水精灵,然后他左手握成拳轰向地面,水精灵的旁边,一个有些胖的精灵从地底下弹了出来,吐出一口鲜血。

    Rawn冰冷的看向不远处的金精灵,和他旁边满脸戒备的一个拿着魔杖的木精灵,冷声说:“还要打吗?我知道你们为什么能斩杀十多个高级恶魔了,那把奥德之剑,我手里的这把风破之弓,还有你手里的摩西权杖,这是三件史诗级的武器,真没想到会在佣兵团的手里,是我大意,也算受个教训。但是,越强的武器越需要力量大的人来使用,否则无法发挥他们真正的威能,就像我能毁掉那把奥德之剑一样,风破之弓和你手里的摩西权杖,我现在一样能毁掉。”

    因为骨翼被射穿,龙骄傲的本性多少有点影响了Rawn的心情,说话口气自然不好。精灵佣兵们集合在Rawn面前,光精灵说:“好,我们不再打了,风破之弓还给我们。”

    “好啊,摩西权杖和奥德之剑拿来。”Rawn冷哼一声,完全不管对面精灵们恼怒的神色。Kreisler向他们走过去,轻叹:“还是给他吧,他的力量太强大了惹恼了他可没什么好后果。”

    刚才Rawn被射落的时候,Kreisler差点冲过去,但他感受到了Rawn一放即收的龙威,便明白没有什么大事,只是这样,也难免心情不好。

    Kreisler带着摩西权杖和奥德之剑向Rawn走过去,低声询问:“你要这两件武器干嘛?”

    “我收藏。”Rawn赌气地回答,当他看到Kreisler一脸温和无奈地表情,语气又不由得软化了下来,“我刚才把奥德之剑毁掉了,给他修好。摩西权杖上是因为我记得有个诅咒,用这权杖施放魔法要被吸取相应的生命力,我把那诅咒去了。”

    Kreisler笑着揉揉Rawn的头,Rawn恼火地拍开他的手:“哎呀我好不容易保持的发型你别动。”说着手上发出紫光,移过两件武器,然后把另一只手里的风破之弓一起放到Kreisler手上,看着Kreisler又向精灵们走过去交谈了什么,然后向自己走过来。

    “赶紧走吧,再有两小时神宴就要开始了。”Rawn不去看精灵们惊异的脸色,抓起Kreisler的手腕快速走着。

    精灵旅馆内。

    Rawn和Kreisler看着面前仍然笑靥如花的老板娘,心情可是截然不同,谁能想到密密尔神树会在一个普通旅馆内当老板娘呢?

    “哈哈哈,别这么看着我,时间快到了,走吧走吧,去我的住处。”

    空间穿送银光闪过,对此习以为常的伙计淡定地啃着桃子。

    书房内,老板娘看向Rawn,说:“哎,遇到佣兵团了吗?”

    “是您弄的?”

    “我就知道是你故意的。”

    两个截然不同的语调响起,紧接着Rawn就被Kreisler一巴掌拍到后脑勺:“好好说话。”

    “哈哈哈不要紧不要紧,我的确是故意的,因为我想让他帮忙破除摩西权杖上的诅咒,那个不是我的专长,但他可以通过亡灵魔法烧掉那个恶灵直接去除。”

    “嗯,不过我倒是对风破之弓更感兴趣,没想到连我的体表防御都能射穿。”

    Kreisler看着Rawn,轻声询问:“很疼吗?那个被射穿的地方。”

    “哦哦,别担心,只是骨翼上被射穿了,现在应该已经痊愈了。不过风破之弓号称用这把弓射出的箭可以无视任何防御,看来很大可能是真的了,说实话我的确不想把弓给他。”

    Kreisler摇摇头,又见Rawn对密密尔神树说:“你知道我在神宴开始前来找你是因为什么吧?”

    神树点点头,回:“那你也知道我要什么吧?”

    “当然。”Kreisler皱着眉头看他们俩打哑谜没说一句话。

    然后Kreisler看着Rawn掏出了他说被他吸收了的半颗龙心,还没等他说什么,他惊愕地看到密密尔神树也掏出了半颗龙心,两半龙心完美地合成了一颗,然后缓慢地融入Rawn的左胸内,当它完全与Rawn融合后,Rawn的口中不自觉的发出一声长啸。

    “那是……”

    “那本来就是他的心,是这条龙在化为骨龙之前作为龙的心。”神树看着闭眼沉浸的Rawn,全身都被一层紫光包覆住,“觉得害怕吗?因为他过于强大的力量,我可以很直接的告诉你,当他拿回这颗龙心后,他的力量就超越了我,和我不是一个量级了。不过,我本来也是所有老家伙们力量最弱的,所以比他强的还是有的。”

    “您……为什么会有那半颗龙心?”

    “……是这条龙托付给我的。”密密尔神树沉默了一会儿说,“他在死之前,用强大的力量将心分成两半,一半放在我这里,助我从上古战争中恢复,一半落入圣城,借圣城保护自身,同时暗中提纯你们的天使血脉,最终造成了你,历届天使血脉中首度跨越90%的传奇天使猎人。”

    Kreisler看向Rawn,眼神闪烁,不知道在想什么。而Rawn正在迅速浏览作为龙的记忆,同时也松了口气,有了龙心,他起码可以保证自己不会再被骨龙特有的黑暗亡灵气息浸染,血脉中属于神圣金龙的力量也加强了。

    放心吧,答应你的我肯定会做到的。Rawn睁开眼,竖瞳闪过一层润泽的紫光,然后看向密密尔神树和站在一旁的Kreisler,眼底不自觉地盛满温柔。

    当时间到了,我会和他分开,这样让他不再留恋。但是在那之前,让我多享受和他在一起的时光吧,即使他并不接受我。

    “我爱你。”不自觉地向Kreisler吐出这三个字,意外地看到Kreisler躲闪的视线和变红的耳尖。

    “诶?你……”“闭嘴。”

    Rawn还想追问,却被面无表情的Kreisler一巴掌糊到脸上,密密尔神树看着两人互动,也露出微笑,然后轻咳几声:“咳咳,小情侣打情骂俏等会儿上神宴秀去,不能就我一个老骨头被荼毒啊。”

    “哦哦,这就给。”

    “谁和他是情侣了。”

    Rawn掏出一个光团,递给密密尔神树,然后还不忘回击:“可你刚才不好意思了。”Kreisler并没有理会,而是看着密密尔神树吸收这个光团,转而询问:“这是什么?”

    “这个?预知之眼。本来就是神树的,我只是还给她。”

    “嗯,有了它,我就能发动更精准的预言术,反噬也几乎没有了。”

    话音刚落,三人旁边就突然开启了一扇有着淡金色边缘的蓝色光门,Kreisler惊异地看着这扇门,说:“这是……”

    “神宴的门,神宴在单独开辟出的维度举行。”Rawn掏出一条通体由紫水晶雕刻而成的小龙胸针别在西装领口,而神树则拿出一个小树人胸针,三人一同走入光门之后,门骤然消失。

——————————————————————TBC————————————————————————————————

    嘛……其实私设就是这里面的龙族设定被我改了,大多数龙族都是好的,不管是宝石龙还是颜色龙之类的,就是说一下以免有的小伙伴不舒服……—  —。另外这章算是个过度章,打斗场面相信我我尽力了orz……还是写的不好我会继续努力的,下章神宴会正式开始啦。

评论